Eine Einführung in unsere fliegenden Freunde, die Fledermäuse!

Insgesamt gibt es weltweit etwa 1100 Fledermausarten. Sie leben auf allen Kontinenten der Welt außer in der Antarktis. Seit Anbeginn der Schöpfung sind die Menschen von diesen erstaunlichen, fliegenden, nachtaktiven Kreaturen fasziniert; Geschichten von ihnen werden seit Jahrhunderten erzählt. Berichte wurden von den Römern bis zu den Mayas aufgezeichnet, und Legenden von Vampiren sind aus ihrer Existenz hervorgegangen.

In Wirklichkeit sind Fledermäuse missverstandene Kreaturen der Nacht. Unser Ziel ist es, ihre Mythen zu zerstreuen, indem wir die Fakten ihrer geflügelten Existenz geben.

Fledermäuse sind nachtaktiv, was bedeutet, dass sie es vorziehen, sich tagsüber auszuruhen und nachts ihre Quartiere auf der Suche nach Nahrung zu verlassen. Tagsüber bleiben sie vor Raubtieren verborgen und schlafen in Höhlen und künstlichen Strukturen wie Brücken und baufälligen Gebäuden. Einige Fledermausarten sind Einzelgänger, während andere in großen Kolonien mit Tausenden oder Millionen von Individuen leben können.

Von den vielen erstaunlichen Dingen an Fledermäusen sind ihre ungewöhnlichen und einzigartigen Anpassungen. Passend zu ihrem nächtlichen Lebensstil nutzen Fledermäuse die Echoortung, um Nahrung zu finden und sich im Dunkeln zurechtzufinden. Echoortung ist wie das von Delfinen verwendete Sonar, wird jedoch bei diesen luftgetragenen Kreaturen sehr unterschiedlich erkannt. Aufgrund ihres Bedarfs an Echoortung haben Fledermäuse eine Vielzahl einzigartiger Gesichtserscheinungen entwickelt: Röhrennasenfledermäuse, Blattnasenfledermäuse, großohrige Fleckenfledermäuse und mehr! Viele Fledermausarten halten auch Winterschlaf, und viele Arten haben einzigartige ökologische Anpassungen entwickelt, einschließlich Ernährung und Lebensraumpräferenz.

Schließlich haben Fledermäuse einzigartige und wichtige ökologische Rollen. Einige Fledermäuse jagen Säugetierblut, während andere Fledermäuse nachtblühende Pflanzen bestäuben. Fledermäuse, die fliegende Insekten jagen, können äußerst wertvoll sein, um Insektenpopulationen zu reduzieren; Sie können jede Nacht bis zum Vierfachen ihres Körpergewichts an Insekten fressen!

Taxonomie und Klassifizierung

Obwohl es weltweit rund 1100 Fledermausarten gibt, entdecken wir immer noch neue Arten. Der Name für diese Säugetierordnung ist Chiroptera, was auf Lateinisch „geflügelte Hände“ bedeutet. Innerhalb dieser Ordnung können Fledermäuse in zwei primäre Unterordnungen unterteilt werden, die Megachiroptera und die Microchiroptera.

Megachiroptera: Große, Alte, Fruchtfressende Fledermäuse

Die Unterordnung Megachiroptera besteht aus Fledermäusen der Alten Welt, die hauptsächlich Fruchtfresser sind. Sie reichen hauptsächlich in Afrika, Asien, Australien und Ozeanien. Man erkennt diese Fledermäuse an ihrer großen Körpermasse, großen Augen, langen Schnauzen und Flügeln, die sich beim Schlafen um ihren Körper wickeln. Im Allgemeinen fehlt ihnen die Fähigkeit, echolokalisieren und stattdessen finden ihre Nahrung durch Anblick. Ein gutes Beispiel für eine Megachiroptera ist der Flughund.

Familie Pteropodidae (Fruchtfledermäuse der Alten Welt)

Microchiroptera: Echolokalisierende Fledermäuse

Die viel vielfältigeren Mikrochiropteren sind im Allgemeinen kleiner und oft insektenfressend. Sie sind auf der ganzen Welt zu finden, mit Ausnahme der kalten Polarextreme. Da diese Fledermäuse Nahrung mit Echoortung lokalisieren, haben sie größere Ohren und Nasen und kleinere Augen. Während sich die meisten Fledermäuse in dieser Unterordnung von Insekten ernähren, haben sich einige angepasst, um sich von Pollen, Früchten, Fischen und sogar Blut zu ernähren.

Die 18 Familien in beiden Unterordnungen bilden etwa 1100 Fledermausarten. Die Fledermausvielfalt ist in den Tropen am höchsten. Auf einer kleinen Insel in Panama, zum Beispiel, Es gibt 74 Fledermausarten; die gesamten Vereinigten Staaten haben nur 47. Ähnlich Mexiko hat 137 Arten; Kanada hat nur 20.

Familie Antrozoidae (Blasse Fledermäuse)
Familie Craseonycteridae (Hummelfledermaus)
Familie Embalonuridae (Sackflügelfledermäuse, Scheidenschwanzfledermäuse, …)
Familie Furipteridae (Rauchfledermäuse, Daumenlose Fledermäuse)
Familie Hipposideridae (Blattnasenfledermäuse, rundblättrige Fledermäuse und Dreizackfledermäuse)
Familie Megadermatidae (Falsche Vampirfledermäuse)
Familie Molossidae (Falsche Vampirfledermäuse)reischwanzfledermäuse)
Familie Mormoopidae (Geisterfledermäuse, Schnurrbartfledermäuse und Nacktfledermäuse)
Familie Mystacinidae (neuseeländische Kurzschwanzfledermäuse)
Familie Myzonodidae (Old World Sucker-Footed Bat)
Familie Natalidae (Trichterohr Fledermäuse)
Familie Noctilionidae (Bulldoggenfledermäuse)
Familie Nycteridae (Schlitzfledermäuse)
Familie Phyllostomidae (Blattnasenfledermäuse der Neuen Welt)
Familie Rhinolophidae (Hufeisenfledermäuse)
Familie Rhinopomatidae (Mausschwanzfledermäuse)
Familie Thyropteridae (Scheibenflügelfledermäuse)
Familie Vespertilionidae (Abendfledermäuse und Vesperfledermäuse)

Anpassungen

Fledermäuse haben viele Anpassungen entwickelt, um unter verschiedenen Bedingungen auf der ganzen Welt zu überleben. Es gibt fruchtfressende Arten und Arten, die sich nur von Blut ernähren. Einige Arten sind groß, während andere so klein wie fünf Gramm sind. Einige Fledermäuse sind Bestäuber und einige Fledermäuse sind Raubtiere. Tatsächlich spiegeln die Vielfalt der Nahrungsquellen und die Wahl der Schlafplätze wider, wie vielfältig die Anpassungen der Fledermäuse sind.

Alle Fledermäuse sind Säugetiere, aber sie sind eine der wenigen, die die Fähigkeit zum Fliegen entwickelt haben. Während Fledermausflügel zunächst denken lassen, dass sie anderen fliegenden Kreaturen ähnlich sind, sind sie nicht verwandt. Die Anatomie der Flügel einer Fledermaus unterscheidet sich stark von der eines Vogels oder Insekts. So wie der Name für diese Ordnung (Chiroptera: „geflügelte Hände“) andeuten mag, sind die Knochen der Flügel längliche Finger. Simpy Stellen Sie sich für eine Sekunde vor, dass Ihre Finger viel länger und durch Hautlappen verbunden waren. Fledermausflügel sind sehr ähnlich. Tatsächlich wird ihr Gurtband von ihren Fingern bis zu ihren Knöcheln befestigt. Dies erzeugt eine Falte, die sich beim Schlafen um ihren Körper wickeln kann. Diese Membran verbindet somit ihre Hände, Beine und Schwänze und ermöglicht eine unglaubliche Manövrierfähigkeit bei Fledermäusen. Viele Fledermausarten verlassen sich auf diese Manövrierfähigkeit, um kleine Insekten wie Motten, Mücken, Wespen und andere Flieger am Nachthimmel zu fangen.

Eine weitere Anpassung, die Fledermäuse haben, ist die Fähigkeit, Winterschlaf zu halten, wenn sich die Jahreszeiten ändern. Aber es spielt keine Rolle, ob eine Fledermaus in kalten Gebieten lebt. Sogar tropische Fledermausarten haben diese Fähigkeit. Es wird angenommen, dass sie diese Anpassung haben, um mit einer geringen Nahrungsfülle umzugehen, wie z. B. einem saisonalen Mangel an Insekten oder Früchten. Sie tun dies, indem sie ihre Körpertemperatur senken, was den Energieverlust reduziert. Es wird angenommen, dass einige Fledermäuse den Winterschlaf induzieren, indem sie sich in kühlere Höhen bewegen.

Wählen Sie Fledermausbeobachtungsstellen in den Vereinigten Staaten

Alabama: Hambrick Cave und Blowing Wind Cave (Graue Fledermaus)
Kalifornien: Point Reyes National Seashore (Townsends’s Big-eared Bat + 14 weitere Arten)
Missouri: Rock Bridge Memorial State Parke (Graue Fledermäuse und Indiana Fledermäuse)
New Mexico: Bandelier National Monument und Carlsbad Caverns National Park (Mexikanische Freischwanzfledermaus + 14 weitere)
Tennessee: Nickajack Cave (Graue Fledermaus)
Texas: Congress Avenue Bridge in Austin, Eckert James River Fledermaushöhle und Old Tunnel Wildlife Management Area Mexikanische Freischwanzfledermäuse)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.